Otros Productos
La Manteca RICOLACT parte de la esencia de nuestra leche seleccionada. Elaborada a partir de crema pura y sin aditivos innecesarios, esta manteca de producción artesanal en lotes pequeños ofrece un sabor inigualable. Ideal tanto para untar en el desayuno como para ser la base de tus mejores creaciones de pastelería. Es el ingrediente que garantiza sabor, frescura y textura en tu mesa. La calidad de la materia prima marca la diferencia.
Presentaciones
TIPO
Sub-producto. Pan de manteca
Presentación
Panes de 100 g y 200 g envasados en papel aluminio protegido para la humedad
Características
VISTA
De masa sólida, densa y homogénea. Nuestra manteca presenta un color amarillo pálido a amarillo dorado intenso, que es reflejo de la calidad de la materia grasa me nuestra materia prima.
TACTO
En frío, su textura es firme, lisa y plástica, lo que facilita el corte y el modelado (ideal para hacer rulos de manteca). A temperatura ambiente, se ablanda gradualmente hasta volverse untuosa y maleable, manteniendo la cohesión sin desgranarse. Se derrite rápidamente en boca (fácil solubilidad), dejando una sensación cremosa, suave y envolvente, sin dejar una sensación grasa pegajosa.
GUSTO
Sabor a crema fresca, con notas sutiles que pueden evocar avellanas o tostado leve. Su persistencia en la boca es media-baja, y deja una sensación muy agradable en el paladar.
OLFATO
Aroma fresco, limpio y dulce, característico de la crema pura de alta calidad. Al calentarse, desprende un aroma intenso a nuez y caramelo, que es muy aprobado en todos los desayunos.
Consumo y maridaje
En la cocina
La Manteca RICOLACT es muy versátil, con un punto de fusión ideal para manejarla tanto en frío como en caliente. - Su plasticidad en frío permite obtener rulos de manteca perfectos para el servicio de desayuno o merienda en restaurantes y hoteles. También es ideal para untar sobre panes, tostadas o scones. Su sabor puro no compite con el resto de los ingredientes y combina a la perfección con preparaciones dulces y saladas. A su vez, es la base perfecta para crear manteca saborizada con finas especias. - Al derretirse, produce una espuma fina y, al clarificarse, se convierte en una grasa de sabor exquisito (ideal para saltear mariscos o verduras).
Perfil de alto rendimiento
La calidad de la materia grasa es esencial en repostería. La Manteca RICOLACT ofrece: Emulsificación Superior: Gracias a su bajo contenido de agua, se crema fácilmente con el azúcar, lo que resulta en masas más ligeras, esponjosas y de mayor volumen. Manejo de Masas Hojaldradas: Su consistencia firme en frío es crucial para trabajar masas como el hojaldre. Mantiene la estructura en frío para lograr capas perfectas. Sabor Limpio: A diferencia de las grasas vegetales, su sabor puro a crema realza el perfil de sabor de galletas, cookies y masas de tarta, sin dejar un rastro pesado. A su vez, garantiza una textura crujiente y arenosa característica de las masas secas debido a su bajo contenido de humedad.




