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¿Cómo se produce el queso Pategras?

Podríamos decir que por “robo” el QUESO PATEGRÁS es uno de los más elegidos por los Argentinos para esas tablas de picoteo. Pero hoy no te venimos a hablar de su increíble sabor, sino que llegó el momento de responder una de las grandes dudas.. ¿Cómo se produce el queso PATEGRAS?

1- Clasificación de la leche: El primer paso luego de recibir la leche es analizarla y clasificarla para el proceso de pasteurización.

2- Agregado de fermentos naturales:El segundo paso es sumar fermentos a la leche, y en nuestra planta elaboramos nuestros propios fermentos para mantener el sabor natural de nuestros quesos. (*) Además de los fermentos se le suma aditivos y coagulantes que permitirán formar el cuajo, dejando reposar para lograr el mismo.

3- Desuerado: Se comienza a eliminar el resto de suero que haya quedado en la masa ya formada y se coloca en moldes.

4- Prensado y salado: Una vez ubicados en sus moldes se prensa la masa y comienza la técnica de salado en salmuera

5 - Maduración:Las hormas pasarán por dos instancias: la primera es por una cámara de frío donde se dejarán de 12 a 14 días y luego a una cámara caliente denominada “calorifico”, donde la humedad y temperatura controladas activarán las bacterias de los fermentos naturales y generan dióxido de carbono. (*) Al liberarlo se crearán burbujas que dan lugar a estos increíbles ojos que tanto nos atraen del Pategrás

6- Estacionado: Ahora llega el momento de potenciar el sabor. Cada horma se deja estacionar en un ambiente controlado por un período de 2 meses aprox, alcanzado el punto exacto de aroma y sabor.

Cada proceso se realiza siguiendo estrictos controles para evitar cualquier inconveniente que pueda dañar la masa del queso. Una vez que salen de cámara, pintamos la corteza generando un aislamiento con el exterior, y comienza la distribución del producto por todo el país

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Publicada el 22/02/2022 a las 11:01 hs.