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¿Cómo se elabora la Mozzarella?
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replica watches uk En la actualidad, el queso mozzarella es el más consumido en todo el mundo, y para replica watches uk cubrir dicha demanda, su producción industrial adoptó la leche de vaca para lograr un acabado muy similar a aquel original. ¡Tal es el caso de nuestra mozzarella RICOLACT! Veamos como es el proceso de producción de este queso tan escogido pro todo el mundo:

1. RECEPCIÓN DE LA LECHE: La leche recibida se selecciona, analiza y almacena. Este proceso de almacenar la leche para ser pasteurizada permite descartar cualquier tipo de bacteria patógena dentro de la materia prima.

2. ELABORACIÓN: Partiendo del cuajo, se procede a la elaboración de la masa para realizar la mozzarella. En esta etapa comienza a separarse el suero de leche y se le añaden los fermentos que hacen propios al sabor y aroma de este queso.

3. DESUERADO: En esta etapa finaliza la separación del suero de leche y la cuajada, la cual se troza en pequeños trozos. Los mismos se dejan reposar y se trabaja para obtener una masa compacta y elástica, que se llevará a moldes específicos.

4. MADURACIÓN: Una vez colocada la masa en sus moldes, se la deja descansar y madurar por aproximadamente 7 días, donde adquiere sabor y consistencia.

5. EL HILADO: Este proceso es el que diferencia a la mozzarella del resto de los quesos. Una vez estacionada la masa, se la lleva a una maquina hiladora, donde se troza y comienza a calentar. Este proceso debe ser muy controlado ya que del mismo dependerá el desempeño de la e


Publicada el 20/05/2022 a las 10:44 hs.