replika órák ¿Querés saber cómo producimos nuestro Queso por Salut? ? ¡Veamos el paso a paso!
01. RECEPCIÓN DE LA MATERIA PRIMA
Recibimos la leche en nuestra planta y la analizamos para descartar la presencia de antibióticos, como también controlar la acidez y el PH de la misma. Si pasa estos controles, la filtramos y la depositamos en silos.
02. HIGIENIZACIÓN, ESTANDARIZACIÓN Y PASTEURIZACIÓN
Llevamos la leche a la higienizadora y la estandarizamos: en este proceso reducimos el porcentaje de grasa de la leche a los valores deseados para esta variedad de queso y la pasteurizamos subiendo la temperatura. Luego se enfría y traslada a las tinas
03. ELABORACIÓN
Con todas las bacterias controladas en nuestras tinas, agregamos el cloruro de calcio, fermento lácteo y coagulante, dejándola descansar un tiempo hasta que se convierta en el cuajo. Continuamos cocinando a 40°C. y se coloca en los moldes.
04. ACIDIFICACIÓN Y SALADO
La masa se conserva en moldes hasta alcanzar el nivel de acidez y PH correspondiente. Luego desmoldamos cada horma y se sumergen en salmuera durante 2 hs aproximadamente.
En el caso de nuestr