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¿Cómo se producen los quesos duros?

Los Quesos Duros son productos que se caracterizan por el tipo de fermentos empleados en su elaboración, que le otorgan sabores y aromas muy intensos; pero otro aspecto que los hace muy particulares es su textura grasa. ¿Cómo se obtienen estas características?

Luego de tener la pasta más de un día en la prensa, se obtiene una masa con muy bajo contenido de humedad, y al disminuir porcentualmente el agua, sube el contenido graso del queso. Como resultado tenemos un rolex replica producto seco, pero graso.

Luego de prensar el queso, estos productos se llevan a hornos a 50°C, lo que permite eliminar aquellas bacterias que echarían a perder el producto en el proceso de maduración, y dejando solo aquellas que le brindaran esas características de sabor y aroma particulares

Luego de este proceso, los quesos se llevan a cámaras donde se los dejará entre 6 y 18 meses para su maduración. El resultado será estas increíbles piezas con su textura, aroma y sabor tan perfecto que jerarquiza nuestros platos

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Publicada el 19/07/2021 a las 10:06 hs.